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.mit plan meinte ich das ich erstmal überall vorbeigehe und mir dann mein essen zusammenstelle ..wie es eigentlich jeder macht.nur war es so, jedenfalls im november ,wo draussen in bezug auf temperatur die sitzplätze nicht so zur verfügung standen.das buffett war so angeordnet das man für kartoffeln dann fleisch dann gemüse jedesmal neuanstellen musste und immer mindestens 20 leute vor einem waren die überall reingucken mussten sich dann entschieden haben was sie nehmen das dauert halt und so wurde mein essen was ich schon auf dem teller hatte immer kälter
da konnte die küche oder der koch auch nichts für .war halt das verhalten der gäste . es war schon ziemlich voll egal welche uhrzeit die zumal in der wintersaison um eine stunde gekürzt wurde, das hies um punkt 8 uhr wurde alles abgeräumt und man bekam nichts mehr deswegen war doch überall ein sehr grosser personenstau. ist mir so noch nie in der türkay passiert liegt aber wahrscheinlich daran das ich eigentlich nur im sommer dorthin fliege.jetzt war es eine ausnahme wegen silberhochzeit.arrangieren kann man sich mit allem habe ich ja auch....nur das war eine sache die mir nunmal nicht so ganz gefiel ,das war eigentlich alles.voll war es auch da das hotel ausgebucht war und die gäste von villa side auch zum essen zu uns kamen weil sie das hotel villa side restaurantmässig schon geschlossen haben.also es war so schon sehr voll im restaurant
aber das ist kein grund das hotel nicht weiter zu empfehlen weil es ja so ganz ok ist.
im Mai, da ich ansonsten fast nur positve Dinge über das VS Residence gelesen habe!!!
ist leider so
und denken, 5* mit den deutschen Hotels zu vergleichen). Wir sind auch immer nach dem ersten "Schwung" zum Essen gegangen, dass hat eigentlich bis auf wenige Ausnahmen gut geklappt..
) noch eine Mikrowelle irgendwo hin, damit man sich sein mühevoll und nach der Abarbeitung diverser vermeidbarer Warteschlangen zusammengesammeltes Essen nochmal warmmachen kann
Sorry, eine Mikrowelle ist ok für die Babyecke, um mal ein Gläschen Brei aufzuwärmen oder als "Goody" für ein Familienzimmer (wobei ich denke, dass bei den 5* deluxe, mit denen die türkischen Hotels gerne werben, auch ein frisch gekochter Babybrei nicht zuviel verlangt sein dürfte... wenn ich könnte, würde ich sämtliche Mikrowellen von sämtlichen Hotelbuffets verbannen)... aber keine Alternative zu einem gescheit, praxistauglichen und durchdacht aufgebautem Buffet
Die dort inzwischen sitzenden Gäste (es waren Deutsche) waren sich keiner Schuld bewusst, der Mann hatte sogar mein Bier schon halb ausgetrunken und er kann ja nichts dafür, dass meine Jacke überm Stuhl hängt
... was soll ich dazu sagen?!? Anstand und Niveau hat man oder eben nicht. Ich hatte keine besondere Lust auf eine Diskussion mit dem Paar (war mir zu primitiv), zog meine Jacke an und hockte mich dann mutterseelenallein (abgesehen von ein paar hungrigen Katzen) im Regen auf die Restaurantterrasse, um dort meine Vorspeise ohne Getränk zu mir zu nehmen und ohne dass mir jemand meinen Platz streitig macht
Der Appetit war mir allerdings vergangen. Ein neues Getränk bekam ich eh nicht - den Kellnern war es draussen zu kalt
Nun denken gerade in der Türkei leider die wenigsten Hotelbauer in der Bauphase daran, wie sie die Buffetblöcke am sinnvollsten und gästefreundlichsten verteilen. Die Hotels werden schnell hochgezogen und für so einen "Kleinkram" hat da keiner Zeit. Hauptsache fertig und das schnell. Zeit ist Geld
Das sind Bauarbeiter, keine Restaurant- oder Küchenchefs. Keine Leute, die jemals selbst an einem Hotelbuffet gegessen haben. Restaurant- oder Küchenchefs, die hier einlenken könnten, hat ein Hotel in einer solchen Bauphase in aller Regel noch nicht... also machen die Arbeiter halt so wie sie denken und der Architekt, der das Hotel im Großen und Ganzen entworfen hat, gibt dazu seine Anweisungen. Aber für den sind Buffets, etc. auch eher lästiger Kleinkram und er hat Wichtigeres zu tun. So kommt es dann zu teilweise extrem unlogischen Restaurantplanungen, unter denen ein Hotel und seine Gäste jahrelang zu leiden haben. Bis dann irgendwann wirklich mal das Restaurant im großen Stil umgebaut, den Bedürfnissen angepasst und renoviert wird