Sehe ich letztendlich auch so. Wer an einer Autobahnrastätte z. B. Soljanka, Gulaschsuppe oder Eintopf isst, dem ist imho nicht mehr zu helfen
. Traditionell eher ein "Restegericht". Im eigenen Haushalt und selbstgekocht alles ok - da weiß man, was drin ist und wie lange das, was drin ist, schon im Kühlschrank schlummerte und ob die Zutaten noch ok waren. Aber an einer Massenkrippe?
Man sollte sich klarmachen, dass das, was da auf den Buffets lagert, oft über Stunden hinweg warmgehalten wird - bis es halt aufgebraucht ist. Oder dass es unzureichend gekühlt wird. Und dass Reste bis zum bitteren Ende verarbeitet werden. Den letzten beissen die Hunde oder man trifft ihn auf dem Klo. Wirklich lecker ist das nicht, einen Magen - Darm - Virus kann man auch günstiger haben
Auch die belegten Brötchen... sorry, Käse und Wurst sind gnadenlos. Man sieht an den Rändern, wie frisch die Ware ist und Mitdenken ist durchaus hilfreich...
Günstig sind die Snacks ja nun auch nicht gerade. Also lieber ganz unverfänglich notfalls eine aufgebackene Convenience - Brezel kaufen (die maximal etwas trocken oder vielleicht auch lätschig ist) oder eben gleich bei Nordsee, Mc Doof, Burger King oder Marché einkehren. Oder sich für längere Fahrten etwas haltbaren und bröselarmen Proviant wie z. B. Müsliriegel und Softdrinks von daheim mitnehmen.