Wo ist der Unterschied zu einem gegrillten Fisch, der mit verkokelten Augen und weit aufgerissenem Maul für alle sichtbar auf dem Buffet liegt und aufs Filettieren wartet? Nicht selten hat dieser eine Cocktailtomate im Maul.
Oder das bereits erwähnte gegrillte Spanferkel, dass ebenfalls nicht selten mit einem Petersiliensträußchen im Maul auf hungrige Fleischliebhaber wartet.
Ich kann mir gut vorstellen, dass so manch zartbesaiteter Touri kopfschüttelnd an solch kulinarischen Dekorationen vorbeizieht um dann am Tisch dasselbe zu verspeisen. Getreu dem Motto - das Fleisch dass ich esse kommt ja schließlich aus der Pfanne.
Buffettdeko küssen ist unappetitlich und dass Köche auf einen gelungenen Braten stolz sind ist doch legitim.
Meine Meinung zu besagter Deko: andere Länder - andere Sitten
Ich habe kürzlich auf dem Fischmarkt Riesenkrabben und anderes Getier gesehen, dass da lag, zappelte und dämliche Touris, die das gefilmt haben. So etwas finde ich geschmacklos.