Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Reiseforum - Reiseberichte.
Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert.
Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können.
Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang.
Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.
Ich komme aus Ironien. Das liegt direkt an der sarkastischen Grenze.
Fitschi, da hast du recht, der schmeckt wirklich wie angebrannt
Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Alex69« (25. Juni 2013, 13:00)
Italien
Nicht nur der Kaffee macht es auch die Zubereitung ist wichtig.Oma hat immer erst die Kanne im Wasserbad erwärmt,die Bohnen gemahlen,den Filter aufgesetzt und das Wasser in bestimmter Art eingefüllt.Danach die Tülle mit Papier verschlossen und ziehen lassen.Bevor der Kaffee auf den Tisch kam war der Kuchen schon alt.
Von den hier genannten Sorten aus Italien kenne ich keine.Ich nehme KIMBO und KOSE im Verhältnis 50/50und zur Not mal illy.
Filtern soll man ja was ich so gehört habe garnicht, denn dadurch geht das Fett (Geschmacksträger) der Kaffeebohne im Papierfilter verloren.
Ich komme aus Ironien. Das liegt direkt an der sarkastischen Grenze.
Genau, mit Papierfilter kriegt man die berühmte "Plörre" .........
Ein Trinkgefäß sobald es leer, macht keine rechte Freude mehr
(Wilhelm Busch)
wobei der Pad Kaffee von Eilles und der Pad "Crema" von Lidl recht gut sind.
Ich komme aus Ironien. Das liegt direkt an der sarkastischen Grenze.
Kann ich nicht mitreden, kenn ich nicht.......kauf ich nicht.....
Ein Trinkgefäß sobald es leer, macht keine rechte Freude mehr
(Wilhelm Busch)
Filtern soll man ja was ich so gehört habe garnicht, denn dadurch geht das Fett (Geschmacksträger) der Kaffeebohne im Papierfilter verloren.
ESPRESSO und filtern.
Life is too short to limit your vision...
Der wird wohl z.B. bei der Lusthansa serviert -
trefflich gewählt!!
Gekochte Katzenköttel ... die Erklärung jeglicher Übelkeit im Abgang ... GROSSARTICH!!
Alle Nächte sind gleich lang ... aber unterschiedlich breit!
kg ab 220€
... ja, @sammy, letztes Jahr auf Con Dao ausgiebig probiert. Aber auch der die anderen Sorten waren ein Genuss. Nur die lange Zubereitungsdauer fordert mir immer große Geduld ab: Tropfen für Tropfen ...
der Kopi Luwak von philippinischen Mönchen ... sagen wir mal höflich "das Geld nicht wert"
Der kostete aber auch "nur" 15€/100g. Kann man sich mal geben ... muss man aber nicht. In der Hamburger Rösterei gab es das Kännchen für 10 € wenn ich mich richtig erinnere.
Nimm dir Zeit ... und gib ihr einen Sinn!
Mein Favorit ist Türkischer Mokka (nach dem Mittagsessen)