An unserem ersten Tag in Istanbul waren wir abends zu faul noch weiter weg zu laufen.
So entschlossen wir uns, das unterhalb unseres Erboy Hotels liegende Hatay Restaurant zu besuchen.
Wie fast überall bei den Restaurants kann man die Karten schon "außer Haus" auf der Strasse einsehen.
Meist wird man dann auch schon von einem Angestellten angesprochen
. Der Mann war ganz nett zeigte uns die Karte, ließ uns aber dann in Ruhe und drängte nicht das Restaurant zu besuchen.
Es gibt auch andere, da wird man ohne Punkt und Komma belabert
: Bestes Restaurant, beste Preise
Es war nicht gerade warm an dem Abend (bei unserer Ankunft hatte es geregnet) aber wir entschieden uns trotzdem dafür draussen zu sitzen. Teilweise gab es Heizstrahler. Die Anzahl der Sitzplätze innen war geringer als die aussen.
Wir bestellten Meze, Herr Hobbit Adana Kebap (15TL) + Efes (5TL), ich Tavuk Şiş (18TL) + Shantee/Radler (
schreibst man das so?).
Das Preisleistungsverhältnis im Hatay Restaurant war unserer Ansicht nach in Ordnung, das Essen schmackhaft.
Hatay Restaurant
Kebab & Fish House
Istanbul/Sirkeci